Welcome to our website

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. ed ut perspiciatis unde omnis iste.

Senin, 04 Oktober 2010

21 Kuliner Jogja Pilihan Kuliner Online

1. Sega Geneng , Dusun Nengahan, Panggung Harjo, Sewon,  Bantul, telpon
085292095550

Warung sego nggeneng adalah warung makan yang menyajikan gudeg klasik dengan
areh yang tidak kental dan sayuran hijaunya menggunakan daun pepaya yang
tidak pahit. Sambalnya berupa sambal kacang tholo yang dimasak pedas dengan
menggunakan rambak (krecek ndeso). Sedangkan lauknya berupa tahu, tempe,
telur, rempelo ati, yang dimasak dengan bumbu besengek dan mangut lele.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2010/06/28/ketika-gudeg-dan-mangut-bersatu-di-sego-nggeneng-mbah-marto/



2. Jejamuran Resto, Jejamuran, Niron, Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta,
55512 telpon 0274 868170

Jejamuran resto adalah sebuah rumah makan dengan keunggulan penggunaan bahan
baku utama jamur yang dipadukan dengan menu tradisional. Bahan baku jamur
mengandung berbagai macam asam amino, mineral, vitamin dan senyawa bioaktif
yang baik bagi kesehatan, jamur juga telah terbukti menaikkan system
kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah dan kandungan lemak dalam tubuh,
menghambat partumbuhan tumor, antiinflmasi dan antimikroba.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/02/tongseng-dan-sate-jamur-di-jejamuran-2/



3. Gubug Makan Mang Engking, Jamur, Sendangrejo, Minggir, Sleman, Flexi:
0274-7489732, HP: 085868020045

Warung makan Gubug Mang Engking adalah rumah makan yang sangat terkenal
sebagai spesialis masakan udang galah di Yogyakarta. Sebagai menu andalan,
sekilo udang bakar madu disajikan dalam 8 tusuk sate udang yang
masing-masing terdiri dari 5 ekor udang. Sedangkan menu udang yang lain
adalah udang goreng, asam manis, saos tiram dan udang rebus, yang dibagi
dalam ukuran udang super [sekilo terdiri dari 12 ekor] dan udang udang
standart [sekilo terdiri dari 30 ekor].

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/05/25/merayakan-ulang-tahun-di-gubug-mang-engking/



4. Sate Karang Pak Prapto , Sate Karang Pak Prapto, Jl. Nyi Pembayun,
Lapangan Karang Kota Gede Telp. (0274)7807371 / 4436701

Sate Karang merupakan salah satu ikon kuliner Kota Gede. Disebut Sate Karang
karena lokasi penjualannya di Lapangan Karang, Kota Gede. Sate ini dibuat
dari daging sapi yang dibumbui saus kacang lalu disajikan bersama lontong
dan kuah lodeh. Sate Karang mulai berjualan sejak tahun 1948, dijajakan
berkeliling oleh Pak Karyo Semito, ayah Pak Prapto.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/09/29/mengudap-nyamlengnya-sate-karang-pak-prapto/



5. Sate Klatak Wedus Mas Barry,  Pasar Jejeran Wonokromo Bantul Telpon
081328800165

Mas Barry merupakan generasi ketiga yang berjualan sate klatak. Sebelumnya,
ayahnya Wakidi, juga berjualan di sini. Wakidi meneruskan usaha ayahnya yang
bernama Ambyah yang membuka usaha ini pada tahun 1946.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/02/sate-klatak-wedus-mas-barry/



6. Sate Goreng Ringin Kronggahan, Warung Sate Kambing  Pak Tris ,
Kronggahan, Mlati, Sleman, Telpon 02746415148

Warung sate kambing Pak Tris Kronggahan dirintis oleh Pak Sutrisno
Hadipandoyo pada tahun 1978, dan sejak tahun 1980 mulai berjualan sate
goreng, sebelumnya masih berjualan sate bakar seperti warung sate yang
lainnya. Sedangkan keahlian memasak sate merupakan warisan turun temurun
dari mBah Wongsoredjo yang merupakan kakek Pak Sutrisno.

http://kulineronline.net/2010/04/09/sate-goreng-ringin-kronggahan/



7. Sate Samirono, Jln Colombo 105/ 38, Samirono, Caturtunggal, telpon 0274
541288/ 541287

Sate Samirono lokasinya yang di dekat kampus UGM  dan memiliki  cita rasa
sate samirono yang sudah melegenda. Menurut beberapa teman, sate kambing
samirono merupakan sate terenak di Jogja.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/07/22/sate-samirono/



8. Sate Kambing Pak Karto, Pasar Tempel, Jl. Magelang Lumbungharjo Tempel
081328133606 dan Pasar Tempel Sleman.

Warung sate Pak Karto ada dua tempat, satu di pasar tempel, satu lagi di
tepi jalan Jogja Magelang km 18.Citarasa tongseng Pak Karto cukup terkenal
di seputaran Turi – Tempel, dan merupakan salah satu menu favoritku kalau
mudik ke Jogja. Rasa tongseng Pak Karto paling enak untuk se Jogja, kalau
sate tetap sate Samirono.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/01/menikmati-sate-kambing-pak-karto-pasar-tempel-sleman/



9. Soto Sulung Pak Malik Stasiun Tugu Yogya,  Soto Sulung Pertama di Jogja
kompleks Parkir Stasiun Tugu bagian Selatan

Perintis Soto Sulung Stasiun Tugu adalah Pak Malik sejak tahun 1968. Dan
sejak bulan Agustus 1970, mereka resmi berjualan soto di kompleks Stasiun
Tugu sampai sekarang. Saya sudah cukup lama menjadi pelanggan soto sulung
ini, yang rasa sotonya paling nyamleng selama ini menurut saya.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/01/menikmati-soto-sulung-stasiun-tugu-yogya/



10. Gudeg Bu Hj Amad, Utara Gedung Pusat UGM (Utara Selokan Mataram)
Karangasem CT II/ 05, Yogyakarta, Telpon 0274-520049

Gudeg mBarek dirintis oleh Bu Amad pada tahun 1950-an, di sebelah Utara
Geografi UGM. Dan sejak tahun 1998 menempati tempat yang sekarang, sebuah
rumah megah berlantai dua yang cukup apik, bersih dan tertata rapi, di
mBarek sebelah utara Selokan Mataram.

http://kulineronline.net/2009/05/26/menikmati-makan-siang-di-bawah-iringan-musik-di-gudeg-bu-hj-amad/



11. Gudeg Yogya Yu Djum, Jln Wijilan no 31, Yogyakarta

Gudeg Yu Djum terletak di jalan Wijilan no 31. Gudeg Yu Djum ini berdiri
pada tahun 1946, beberapa tahun setelah Gudeg Bu Slamet [gudeg pertama di
Wijilan, 1942]. Waktu pertama kali berdiri, warung gudeg ini bernama Warung
Gudeg Ibu Djuwariah.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/07/23/gudeg-yogya-yu-djum/



12. Gudeg Permata Bu Pujo,  Jln Gadjah Mada,   barat Bioskop Permata,
Yogyakarta

Warung ini buka setiap hari kecuali hari minggu, sejak jam 21.00-01.00.
Jenis makanan yang tersedia gudeg basah dengan rasa gurih, tidak terlalu
manis. Sambal kreceknya pedas. Ayamnya boleh memilih a.l kepala, sayap,
gendhing, paha, ati ampela dan telur. Minumnya teh dan jeruk, panas dan es.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2010/04/03/lesehan-di-gudeg-permata-bu-pujo/



13. Bebek Goreng Cak Koting, Warung Makan Cak Koting Bu Meti Jl. Dr. Sutomo
“Depan Bioskop Mataram Yogyakarta, Telp : 0274.566.773

Cak Koting adalah satu satu ikon kuliner di Jogja dengan menu special bebek,
ada bebek goreng dan bebek bakar. Menu lain yang tersedia antara lain burung
dara goreng, lele goreng, sayur lombok hijau dan  tahu/tempe penyet.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/01/menikmati-bebek-goreng-cak-koting/



14. Bakmi mBah Mo, Dusun Code, Bantul, Telpon 0274-7486989 HP 081548557743

Bakmi mBah Mo dirintis oleh Atmo Wiyono sejak tahun 1986, mulai ramai tahun
1990, bertahap. Bu Mujiyah meneruskan usahanya setelah mBah Mo meninggal.
Bakmi mBah Mo tidak membuka cabang di kota lain.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/05/26/ngantri-40-demi-sepiring-bakmi-goreng-mbah-mo/



15. Bakmi Kadin, Jln Bintaran Kulon 3-6, Belakang Kantor Kadinda DIY, Jogja
Telpon 0274-373396

Bakmi Kadin, merupakan salah satu legenda kuliner di Jogja. Warung Bakmi ini
didirikan oleh Haji Karto pada tahun 1947 dan saat ini diteruskan oleh
anaknya Rohadi. Nama kadin dipakai karena lokasi warung bakmi ini di jln
Bintaran Kulon 3-6 persis terletak di belakang kantor Kadin DIY.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/07/22/bakmi-kadin/



16. Bakmi Jawa Pak Geno, Jl. Parangtritis, Pasar Prawirotaman, Yogyakarta
Handphone : 081328576550

Bakmi Geno adalah salah satu legenda bakmi jawa di Jogja, mulai berjualan
pada tahun 1952 dan sejak September 1988 digantikan oleh anak tertuanya Pak
Harjo Geno karena Pak Geno meninggal dunia. Salah satu pelanggan Pak Geno
adalah Pak Harto, presiden RI yang kedua.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/09/29/napak-tilas-pak-harto-di-bakmi-geno/



17. Bakmi Jawa Pak Rebo Kintelan, Warung Bakmi  Pak Rebo, Jalan Brigjen
Katamso 167, selatan SD Kintelan, Yogyakarta telpon 0274-417442

Bakmi Pak Rebo dirintis oleh Pak Rebo pada tahun 1945 dan berjualan di depan
SD Kintelan. Pak Rebo merupakan kakak ipar dari  Pak Atmo Wiyono perintis
bakmi mBah Mo. Sejak beliau meninggal  usahanya diteruskan istrinya. Istri
Pak Rebo dibantu dengan beberapa orang kerabatnya kemudian memindahkan
tempat jualannya di tempat permanen di selatan SD Kintelan sampai saat ini.

http://kulineronline.net/2010/03/04/menikmati-bakmi-jawa-pak-rebo-kintelan/



18. Bakmi Jawa mBah Hadi Terban, Utara Pom Bensin Terban (Ex Terminal
Terban), Jln C Simanjuntak, Terban, Yogyakarta, Telpon 08122737778 /
08122721670

Bakmi di sini dimasak satu persatu menggunakan anglo berbahan bakar arang.
Penggunaan anglo dan cara memasak satu persatu ini diyakini untuk menjaga
citarasa bakmi Jawa, meskipun membuat calon pembeli mesti menunggu agak
lama. Bakmi mbah Hadi mengoperasikan dua anglo yang masing-masing
dioperasikan oleh 2 orang, satu orang khusus mengipasi anglo dan lainnya
meracik bahan bakmi dan memasaknya.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2010/01/13/menikmati-bakmi-jawa-mbah-hadi-terban/



19. Mangut Lele Bu Is Jetis, RM Mangut Lele Bu Is, Jln Imogiri Barat km 12,
Bulus, Sumberagung, Jetis, Bantul. Telpon 087839175888

Warung mangut Bu Is mulai berjualan tahun 1979.  Menu utama di warung ini
ada mangut lele dan lele goreng  yang disajikan bersama dengan urap/
trancam, sambal gongso dan sambal terasi. Urap/ trancamnya terdiri dari daun
papaya, bayam, kecambah, ket imun dan daun puyang yang ditemani bumbu
parutan kelapa dengan cabai dan gula jawa.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2010/01/13/mangut-lele-bu-is-jetis/



20. Mangut Welut di Pasar Godean, Seberang Gerbang Pasar Godean, Jln Godean
Km 15 Yogyakarta

Warung mangut welut ini menyajikan mangut welut dengan bumbu mangut yang
lebih pedas karena menggunakan laos. Sedangkan menu tambahan lainnya berupa
gudeg, sayur daun singkong, sambal krecek, lele goring, lauk pauk baceman,
telur, wader dan krupuk. Minumannya hanya menyediakan teh. Jam buka warung
dari jam 6 sore sampai 10 malam.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2010/03/31/menikmati-mangut-welut-di-pasar-godean/



21. Brongkos Warung Ijo Bu Padmo – Pasar Tempel, bawah Jembatan Krasak ,
Tempel, Sleman.

Warung Ijo Bu Padmo, meskipun tempatnya nyempil di Pasar Tempel dan di bawah
jembatan Krasak [sekitar 20 km dari Jogja arah Magelang, layak untuk
dikunjungi karena citarasa brongkosnya yang nyamleng, harganya yang
reasonable dan menmpunyai sejarah yang panjang dalam memanjakan lidah
pecinta brongkos.

Selengkapnya silahkan baca di
http://kulineronline.net/2009/04/02/brongkos-warung-ijo/

Rabu, 29 September 2010

Pelatihan Bisnis Mie AYAM SEHATI di Jakarta dan Bogor

Setelah sukses mengadakan pelatihan mie di Cawang Jakarta Timur, maka minggu ini Tim Mie Sehati kembali merambah Jakarta. Tetap dipimpin oleh Suhu Mie Perto, maka kali ini tim menuju ke Jakarta Selatan.

Meskipun peserta diskusi bisnis ini berbeda orangnya, tetapi model pelatihannya tidak jauh beda dan suasananya juga tidak jauh berbeda. Dari awal sampai akhir selalu penuh dengan canda tawa. Baik karena piawainya sang suhu Mie Perto dalam memimpin acara atau juga karena ada bahan atau peralatan yang kurang pas dengan yang dipersyaratkan.
“Hahaha…maklum pak, tidak paham dengan yang ditulis pak Syamsu”
Biasanya pak Syamsu ikut tersenyum melihat kondisi ini. Maklum pak Syamsu memang sudah sangat berpengalaman dalam memimpin suatu pelatihan bisnis membuat mie ayam.
Berbeda dengan pelatihan bisnis yang di adakan di Jakarta, maka kali ini pelatihan bisnis diadakan di Cikarang. Mengambil tempat di gerai Mie Ayam SEHATI, pelatihan kali ini tidak disibukkan dengan kurangnya material atau peralatan.
“Enak disini pak, semua peralatan sudah ada dan bahan juga sudah lengkap”, sambil bicara begitu, ibu itu terus memutar engkol mesin penggiling mie. Tawa berderai tetap mewarnai acara pelatihan di

Gerai Mie Ayam SEHATI ini.

Beberapa peserta pelatihan pada hari Minggu, 18 April 2010, ini memang sebagian ada yang sudah ikut pelatihan pada hari Sabtu, 17 April 2010 di Jakarta selatan.
“Kemarin ketika saya jadi tuan rumah, malah sibuk menyiapkan semua peralatan dan bahan untuk acara pelatihan sehingga tidak bisa fokus mengikuti pelatihannya. Sekaranglah saatnya bisa ikut pelatihan secara detil.”
Beberapa peserta pelatihan kali ini sebagian besar malah berasal dari luar Bekasi. Ada yang dari Jakarta Selatan dan ada juga yang dari Jakarta Barat. Terlihat juga rombongan dari Bogor yang ikut berpartisipasi, meskipun kemarin mereka juga sudah mengikuti pelatihan mie ayam di Jakarta Selatan.
“Mesin disini enak pak diengkolnya. Kalau kemarin kita sampai keringetan deh”


Salah satu peserta yang terlihat sangat bersemangat bertanya-tanya tentang manajemen bisnis mie ayam ini adalah peserta dari Jakarta Barat. Dibawanya seluruh pasukannya untuk menyaksikan prosesi pembuatan mie ayam dan melihat secara langsung operasional mie ayam SEHATI.


Mas Budi ini memang pengusaha bunga yang sedang jatuh hati dengan usaha mie ayam SEHATI. Pengalaman terlambat datang di acara pelatihan kemarin membuat mas Budi datang di awal acara dan mencoba melakukan semua hal yang perlu dilakukan untuk membuat mie ayam.
“Saya sudah print rute ke Mie Ayam SEHATI yang ada di blog Mie SEHATI, semoga tidak kesasar pak”, begitu ucapnya via telepon ketika kutanya posisi beliau saat ini.
Beberapa peserta lainnya terlihat ada yang terlambat datang dan mereka kemudian berjanji untuk datang lagi di pelatihan selanjutnya. Rupanya mereka merasa ada yang kurang kalau tidak menyaksikan semua proses pembuatan mie ini secara urut.
“Lucu juga ya, peserta dari jauh malah datang cepat sementara peserta yang dekat malah terlambat datang”

Begitulah memang kejadian yang sering kualami. Beberapa waktu lalu saat ada pelatihan menulis cepat metode 12 pas, justru peserta dari luar Bekasi yang meramaikan acara itu, padahal semua panitianya adalah orang Cikarang.
Saat pestawirausaha 2010 di jakarta, barulah teman-teman di Bekasi yang mendominir acara, sehingga mendapat hadiah sebagai peserta terheboh.
Mungkin begitulah kehidupan ini. Yang jauh bisa menjadi terasa dekat dan yang dekat bisa menjadi terasa jauh.
Yang jelas pelatihan bisnis hari ini banyak membawa berkah bagi semua yang hadir. Ada yang mendapat kenalan baru dan ada juga yang kemudian mendapatkan peluang bisnis baru.
Ada yang bahkan baru memahami filosofi Tangan Di Atas setelah lama berdiskusi.
“Jadi semangat tangan di atas yang membuat acara ini berlangsung dengan begitu meriah penuh rasa persaudaraan ya mas?”
“Kelihatannya begitu deh. Semangat saling memberi inilah yang membuat kita menjadi merasa sebagai sebuah keluarga besar”, kataku menyemangati salah satu peserta yang baru mengenal Tangan Di Atas (TDA).
“Kalau mastermind itu apa mas?”
“Nah mastermind adalah ujud nyata dari keberadaan TDA. Anggota TDA yang rumahnya berdekatan akan saling berkumpul membuat kelompok-kelompok kecil dan saling berbagi dalam kelompok kecil itu”
“Apa saja yang dibahas dalam kelompok mastermind itu mas? Apa ada panduannya?”
“Silahkan lihat panduan mastermind yang bertebaran di internet. Baca dan resapi, kalau cocok silahkan bergabung dengan kelompok mastermind yang paling dekat dengan rumah mas”
Luar biasa sinergi yang muncul setiap ada pertemuan TDA. Apapun ujud pertemuannya selalu ada nilai tambah bagi peserta pertemuan.

Alamat Pusat :
Jl. Cungkuk Raya No. 258 Jogjakarta
Telp. 08883087532

Bisnis Kue Pukis Cukup Menguntungkan

kue-pukisKue pukis adalah kue tradisional yang sering kita jumpai di pasar-pasar tradisional maupun di toko-toko roti. Kue ini mempunyai rasa gurih yang khas, biasanya didalamnya diselipi dengan selai nanas atau rasa lainya sesuai selera. Kue yang biasanya mempunyai dua warna kuning dan coklat.
Menurut beberapa sumber para pengusaha kue jenis ini berasal dari gombong kebumen jawa tengah. Hampir sebagian besar pedagang kue pukis di pasar-pasar kota besar di jawa berasal dari daerah ini. Salah satu pengusaha kue pukis yang berhasil kami temui adalah Kuat. Pria kelahiran Gombong 28 tahun lalu ini sudah berkecimpung dalam usaha ini lebih dari 10 tahun. Diawali tahun 1996 selepas bangku SMP langsung pergi ke jakarta untuk ikut salah seorang kerabatnya yang berjualan kue pukis.
Setelah beberapa tahun singgah di beberapa kota besar seperti banjarmasin dan surabaya akhirnya Kuat memutuskan untuk mendirikan usaha sendiri di jogja mulai tahun 2006. Bisnis kue pukis cukup menguntungkan, buktinya kini Kuat dapat menghidupi anak dan istrinya serta 4 orang karyawannya.

PENGOLAHAN
Bahan baku untuk membuat kue pukis ini adalah tepung, kelapa, telur ayam, gula pasir, essence,fermipan, soda kue. Alat –alat yang digunakan dalam usaha ini relatif sederhana yaitu : kompor, ember, teko, gayung, dan cetakan. Pertama-tama kelapa diambil santannya kemudian dicampur dengan tepung terigu. Gula dan telur dikocok sampai gula larut. Masukkan campuran santan dan terigu ke dalam kocokan telur. Tambahkan fermipan dan soda kue . Kemudian adonan ditaruh di ember dan ditutup dengan kain basah. Adonan dibiarkan selama 6 jam sampai mengembang. Adonan sudah jadi siap untuk dipanggang dalam cetakan.

Menurut Kuat yang ditemui penulis di kediamannya mengatakan kendala yang sering ditemui adalah adonan tidak mengembang sempurna. Untuk mengatasi hal tersebut Kuat mempunyai trik yaitu dengan meneteskan air nanas kira-kira 10 tetes ke dalam adonan. Komposisi yang bagus untuk membuat adonan adalah kelapa 1 kg, gula 1 kg, telur 3 butir, tepung 2 kg.
Dalam setiap harinya Kuat mampu menghabiskan 24 kg Tepung terigu. Dari setiap 2 kg tepung terigu bisa menghasilkan sekitar 150 buah kue. Biasanya dijual 10 buah kue setiap bungkusnya. Kue dijual 4- 5 ribu rupiah per bungkusnya. Omset yang diperoleh setiap harinya berkisar antara 500 ribu – 600 ribu. “Bahkan ada salah seorang pengusaha kue pukis yang biasa jualan di depan toko progo mempunyai omset 1,2 – 1,5 juta” pungkasnya.

PEMASARAN
Dalam menjalankan usahanya Kuat dibantu oleh istri dan 4 orang tenaga pemasaran. Pemasarannya meliputi 4 pasar yang berada di wilayah Jogja utara. Sistem yang digunakan adalah setiap Paket biasanya isi 150 buah kue ,dan untuk setiap paketnya tenaga pemasaran menyetor 46 ribu kepada Kuat. Para pelanggan adalah ibu-ibu rumah tangga yang sering berbelanja di pasar tradisional. Kendala yang sering dihadapi adalah pada waktu musim penghujan penjualan turun dikarenakan tidak banyaknya orang yang berbelanja di pasar. ketika ditanya kenapa tidak meluaskan usahanya sampai ke pasar-pasar dalam kota, Kuat menjawab bahwa hampir semua pengusaha dan pedagang yang berada di jogja saling mengenal dan berasal dari satu daerah. sehingga timbul rasa tidak enak untuk merebut lahan penghidupan teman sendiri.

Ketika penulis mengusulkan supaya tidak bertabrakan di lahan yang sama (pasar), bagaimana kalau pemasaran secara langsung ke konsumen melalui instansi, warung burjo atau kost-kostan dengan sistem titip jual seperti halnya kue donat yang sering memakai sistem ini. Kuat dengan antusias menjawab akan mencoba cara ini sebagai salah satu usaha memperluas jaringan pemasarannya.

ANALISIS USAHA
Asumsi yang digunakan setiap hari menghabiskan 24 kg tepung terigu.

Bahan baku :

Tepung terigu : 24 kg x Rp. 7.000,-   = Rp 168.000
Kelapa     : 12 butir x Rp.3.000,-    = Rp  36.000
Gula Pasir : 12 kg x Rp.6.000,-       = Rp  72.000
Telur ayam : 36 butir x Rp.800,-      = Rp  28.800
soda kue   : 3 bungkus x Rp. 5.000,-  = Rp  15.000
fermipan   : 3 bungkus x Rp. 2500,-   = Rp   7.500 +

Total Jumlah Pengeluaran              = Rp 327.300,-

Transportasi :
Bensin : 1 liter x Rp. 5.000,-                 = Rp. 5.000,-

Total Pengeluaran : Rp.327.300,- + Rp. 5.000,- = Rp. 332.300,-

PENDAPATAN

Penjualan   : 1.800 buah kue  atau 12 paket     = 12 x Rp. 46.000,- = Rp. 552.000,-

Laba usaha = Rp. 552.000 - Rp. 332.300          = Rp. 219.700,-/ hari

 
Sumber http://bisnisukm.com/

Pelatihan Pembuatan Aneka Olahan Ubi

Bisnis UKM membuka pelatihan pembuatan berbagai macam inovasi makanan berbahan dasar ubi, baik ubi jalar maupun ubi kayu. Materi pelatihan meliputi:
  1. Sawut kering ubi jalar dan ubi kayu,
  2. Tepung ubi jalar dan ubi kayu,
  3. Brownis kukus ubi jalar dan ubi kayu
  4. Mie dari ubi jalar dan ubi kayu
  5. Es krim ubi jalar dan ubi kayu
Dalam pelatihan tersebut, anda akan dilatih mulai dari pemilihan ubi yang baik, hingga proses pembuatan produk beserta resep ‘ajaibnya’.
Tak lupa pula akan kami sampaikan tentang “ Tips and Trick “ tentang bagaimana memasarkan produk tersebut hingga laris di pasaran.


Fasilitas yang akan anda dapatkan selama pelatihan antara lain:
a. Layanan antar jemput kedatangan dan kepulangan dari Bandara, Stasiun, Terminal, bagi anda peserta dari luar kota Yogyakarta.
b. Trainer berkualitas praktisi bisnis, pelaku UKM dan Pendamping pelatihan
c. Berdialog dan berkunjung langsung ke UKM sesuai tema pelatihan
d. Coffee Break and Lunch
d. Marchindise berupa Tas dan Kaos Batik Jogja
e. Dokumentasi berupa foto dan video dalam bentuk CD, dan akan dikirimkan maksimal 7 hari setelah pelatihan.

Syarat pendaftaran dan ketentuan pelatihan sebagai berikut:
1. Waktu pelatihan diselenggarakan sesuai dengan permintaan peserta.
2. Pelatihan diselenggarakan minimal 3 orang dan maksimal 10 orang. Jika peserta kurang dari jumlah minimal, maka akan dikenakan biaya tambahan.
3. Untuk biaya pelatihan silahkan hubungi customer service kami,- dan dibayarkan 50% sebagai DP minimal H-7, pelunasan biaya dilakukan pada saat registrasi ulang.
4. Cara pendaftaran dan pembayaran sebagai berikut:
a. Datang langsung ke kantor : Jl. Baru Mulungan N0.15 Gondanganpenen Sendangadi Mlati Sleman- Yogyakarta.
b. Transfer:
1. Transfer 50% uang DP ke rekening:
- Bank Mandiri dengan No. Rek 1480005074771 an Sri Jabat Kaban.
- Bank BCA 1911367276 an. Sri Jabat Kaban.
Biaya DP tidak dapat ditarik ulang jika terjadi pembatalan dari pihak peserta.
Pelunasan dilakukan pada saat regristasi ulang peserta.
2. Bukti transfer dikirim ke no fax (0274) 4360 789
3. Konfirmasi ke bisnisUKM mengenai pengiriman fax dan transfer untuk dilakukan pencatatan identitas peserta.

Salam Sukses

Jika ada pertanyaan yang belum jelas bisa menghubungi :
Telp. 0274-3000-422
Fax. (0274) 4360-789

Informasi Pemesanan
» Telp. 0274-3000-422 (10.00 AM - 16.00 PM)
» SMS : 081 329 612 111 ( 24 jam )
» Email : support@bisnisukm.com

Pelatihan Budidaya Jamur

Semakin berkembangnya usaha budidaya jamur di Indonesia, menjadikan industri benih jamur semakin terbuka lebar. Tetapi , kondisi pembenihan jamur masih jauh dari harapan. Berbagai kendala muncul seperti produsen benih yang masih terbatas, benih yang kurang bagus mutunya, atau mutu yang tidak seragam serta produktifitas yang belum maksimal.
Kini, kami bisnisUKM membuka pelatihan “Panen Untung Budidaya Jamur”. Anda akan mendapatkan berbagai menfaat tentang bagaimana memulai sebuah bisnis usaha budidaya jamur, dan berbagai tips dan trick sukses dengan budidaya jamur ini.
Materi pelatihan yang kami berikan berupa:
  1. Firt Step berbisnis budidaya Jamur
  2. Cara mudah berbisnis Jamur
  3. Pengenalan jamur
  4. Peluang emas usaha budidaya Jamur
  5. Kenali budidaya jamur lebih dekat
  6. Proses pertumbuhan Misellium
  7. Perawatan Jamur Misellium
  8. Proses Panen Jamur Misellium
  9. Packing Jamur
  10. Praktek langsung
  11. Kunjungan ke petani jamur dan kubung jamur
Anda akan dibimbing untuk memahami bagaimana memulai bisnis ini secara cepat, proses yang tepat, dan strategi pemasaran yang akurat. Peluang usaha budidaya jamur ini masih cukup terbuka luas, dan pastikan segera bahwa anda salah satunya!
Fasilitas yang akan anda dapatkan selama pelatihan budidaya jamur antara lain:
  1. Trainer berkualitas praktisi bisnis, pelaku UKM dan Pendamping pelatihan.
  2. Berdialog dan berkunjung langsung ke UKM sesuai tema pelatihan.
  3. Coffee Break and Lunch.
  4. Marchindise berupa Tas dan Kaos Batik Jogja.
  5. Dokumentasi berupa foto dan video dalam bentuk CD, dan akan dikirimkan maksimal 7 hari setelah pelatihan.
Syarat pendaftaran dan ketentuan pelatihan sebagai berikut:
1. Waktu pelatihan diselenggarakan sesuai dengan permintaan peserta.
2. Pelatihan diselenggarakan minimal 3 orang dan maksimal 10 orang. Jika peserta kurang dari jumlah minimal, maka akan dikenakan biaya tambahan.
3. Untuk biaya pelatihan silahkan hubungi customer service kami,- dan dibayarkan 50% sebagai DP minimal H-7,  pelunasan biaya dilakukan pada saat registrasi ulang.
4. Cara pendaftaran dan pembayaran sebagai berikut:
a. Datang langsung ke kantor : Jl. Baru Mulungan N0.15 Gondanganpenen Sendangadi Mlati Sleman- Yogyakarta.
b. Transfer:
1. Transfer 50% uang DP ke rekening:
- Bank Mandiri dengan No. Rek 1480005074771 an Sri Jabat Kaban.
- Bank BCA 1911367276 an. Sri Jabat Kaban.
Biaya DP tidak dapat ditarik ulang jika terjadi pembatalan dari pihak peserta.
Pelunasan dilakukan pada saat regristasi ulang peserta.
2. Bukti transfer dikirim ke no fax (0274) 4360 789
3. Konfirmasi ke bisnisUKM mengenai pengiriman fax dan transfer untuk dilakukan pencatatan identitas peserta.

Salam Sukses

Jika ada pertanyaan yang belum jelas bisa menghubungi :
Telp. 0274-3000-422
Fax. (0274) 4360-789

Informasi Pemesanan
» Telp. 0274-3000-422 (10.00 AM - 16.00 PM)
» SMS : 081 329 612 111 ( 24 jam )
» Email : support@bisnisukm.com

Peluang Usaha Waralaba Bakso Malang Cak Eko

bakso-malang-cak-ekoBagi masyarakat Indonesia, jajanan bakso adalah salah satu jajanan yang “gak ada matinya”. Oleh sebab itu, terjun ke dalam bisnis bakso adalah salah satu alternatif bisnis yang dapat memberikan prospek ke depan yang cerah.

Meskipun banyak merek bakso yang ditawarkan di pasar, dengan segmen pasar yang relatif luas, diperlukan standar kualitas tertentu supaya bisnis bakso tetap langgeng. Bakso Malang yang memiliki kekhasan adalah Bakso Malang Kota ‘Cak Eko’.
Didirikan pada awal 2006, Bakso Malang Kota ‘Cak Eko” boleh dibilang adalah satu-satunya Bakso Malang yang memiliki banyak penggemar fanatik. Alhasil, ketika mulai difranchisekan pada September 2006, peminat terhadap waralaba Bakso Malang Kota Cak Eko kian besar saja. Asal tahu saja, jumlah cabang Bakso Malang Kota ‘Cak Eko’ saat ini telah mencapai 26 buah dimana 24-nya adalah milik franchisee.

Franchise Manager Bakso Malang Kota Cak Eko menceritakan, usahanya ini memang awalnya dibuka di pinggir jalan di Jatiwarna, Bekasi pada Maret pada 2005. Seiring usaha yang laris manis, Bakso Malang Kota Cak Eko pun akhirnya sanggup menyewa sebuah outlet di Tamini Square pada 2006. Saking larisnya usaha si bundar ini, banyak konsumen yang tertarik untuk bekerjasama. Akhirnya jadilah usaha ini dikembangkan melalui sistem franchise. “Kita mulai franchise justru karena banyak permintaan dari konsumen yang makan, nyoba bakso kami dan memberi masukkan untuk dikerjasamakan saja,” katanya.

Menurut Cak Eko begitu Henky Eko Sriyantono biasa disapa, banyaknya penggemar Bakso Malang Kota ‘Cak Eko’ karena bakso malangnya memiliki banyak keunggulan antara lain dari rasa kuah dan varian isinya yang berbeda dengan kebanyakan bakso malang lain. “Saya butuh tiga bulan untuk menemukan formula yang pas seperti sekarang ini,” ujarnya bangga. Labih jauh kata Cak Eko, formula yang ditemukannya sangat sehat karena tidak mengandung bahan pengawet.

Karena itu, tak salah bila kemudian pada 23 Februari 2007 lalu di Hotel Borobudur Cak Eko mendapat penganugerahan sebagai “Indonesian Creative Innovation Award 2007” dari Kementerian Koperasi dan UKM serta Kementerian Perdagangan Republik Indonesia. Untuk itu, Bakso Malang Kota Cak Eko menyadari kekuatan dan kelemahan berbisnis bakso. Banyaknya pesaing yang hadir di kancah bisnis restoran Indonesia membuat Bpk. Henky Eko Sriyantono alias Cak Eko semakin berkomitmen dalam meningkatkan kualitas produknya.
Dengan memperhatikan kebersihan, kehalalan, higienitas, dan kesehatan, serta sertifikat halal MUI dan sertifikat BPOM Dinkes serta sertifikat uji laboratorium Bebas Formalin, borax, dan zat zat lain yang membahayakan tubuh konsumen yang dikeluarkan oleh Balitbang, Industri Depperin .

Dengan komitmen yang dimiliki Cak Eko dalam memperhatikan kualitas produk baksonya, tidaklah heran bila hingga saat ini, waralaba Bakso Malang Kota Cak Eko telah memiliki 75 gerai yang tersebar di yang tersebar di Sumatera, Jawa, Kalimantan, hingga Sulawesi. Tidak hanya itu. Setelah dinobatkan sebagai Pemenang I Bisnis Indonesia Young Entrepreneur Award 2008 Kategori Utama pada tanggal 9 Juli 2008, dalam waktu dekat ini, franchise Bakso Malang Kota Cak Eko akan membuka cabangnya di Singapore dan California, USA.
Menu Produk yang ditawarkan Bakso Malang Kota Cak Eko adalah : Bakso Campur, Siomay & Batagor, Bakso Urat / Halus, Soto Ayam & Daging, Cwie Mie Malang, Nasi Goreng Jawa, Mie Ayam, Mie Goreng Jawa, Mie Ayam Bakso, Mie Godok & Rawon.

Sedangkan untuk menu minumannya, Bakso Malang Cak Eko menawarkan : Aneka Juice Segar, Es Campur, Sekoteng, Es Dawet, dll. Diracik dengan bumbu-bumbu asli pilihan dan daging sapi segar pilihan tanpa bahan pengawet atau obat-obat yang membahayakan. Mewarisi resep turun-temurun mencoba memanjakan lidah para penggemar makanan bakso di seluruh nusantara sehingga tidak perlu lagi jauh-jauh pergi ke kota Malang.

SISTEM KEMITRAAN USAHA / WARALABA
1. Perjanjian kerjasama mitra usaha Bakso Malang Kota “Cak Eko” diberikan secara perorangan, seorang mitra usaha adalah sekaligus seorang pemilik atau pengelola yang berhak mengoperasikan suatu cabang Bakso Malang Kota “Cak Eko” dalam kurun waktu 5 tahun.
2. Selama terikat kontrak, seorang mitra usaha berhak menggunakan Merk Dagang Bakso Malang Kota “Cak Eko”, Sistem Operasional, Sistem Pelaporan, Sistem Administrasi, Sistem Sumber Daya Manusia dan Sistem Marketing.
3. Untuk menjaga kualitas yang sama, maka seorang mitra usaha harus mengirim karyawannya untuk menjalani pelatihan di Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.

KEUNTUNGAN BERMITRA USAHA

Sebagai seorang mitra usaha Bakso Malang Kota “Cak Eko” , material yang akan diterima adalah :
1. Kesempatan untuk memiliki usaha sendiri, tetapi tidak dengan sendiri.
2. Alat bantu guna mendukung keberhasilan usaha, dalam hal sistem operasional, sistem pemasaran, pemilihan lokasi, pasokan bahan baku, dan sebagainya.
3. Investasi sepenuhnya milik anda, setelah operasional seluruhnya dalam kendali dan pengawasan anda.
4. Kemungkinan keberhasilan lebih besar dibandingkan anda membangun usaha dengan sistem baru anda sendiri, survey menunjukkan 80% keberhasilan bisnis jika kita mengikuti bisnis yang sudah jadi dan kegagalan berkisar 20%, prosentase tersebut berbanding terbalik jika anda membangun usaha secara sendirian.
5. Semua usaha mengandung resiko, tetapi kami berusaha meminimalisir tingkat resiko yang mungkin terjadi dengan cara membantu sepenuhnya keberhasilan mitra usaha menuju sukses.
6. Setelah berakhirnya masa perjanjian mitra usaha atau yang ditunjuk akan diprioritaskan untuk memperpanjang perjanjiann yang akan diatur kemudian, setelah dievaluasi.

PAKET DAN BIAYA WARALABA
I. Paket Food Court Mall
Franchise Fee     : 47 juta
Royalty Fee         :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu     : 5 tahun

II. Paket Mini Resto (40 – 80m2)
Franchise Fee     : 77 juta
Royalty Fee         :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu     : 5 tahun

III. Paket Resto (> 80m2)
Franchise Fee     : 99 juta
Royalty Fee         :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu     : 5 tahun

Alokasi dana Franchise Fee:
1. Hak menggunakan merk/logo Bakso Malang Kota “Cak Eko” selama 5 tahun
2. Design Outlet & Penataan Ruang
3. Pelatihan Karyawan
4. Papan Nama (Neon Box)

Alokasi dana Royalty Fee:
1. Promosi
2. Pengawasan Operasional
3. Quality Assurance

ATURAN OPERASIONAL

1. Untuk menjaga keseragaman rasa dan kualitas, maka selama menjadi mitra Bakso Malang Kota “Cak Eko”, maka semua bahan baku/bahan jadi untuk operasional/berjualan harus di supply dari pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.
2. Pemesanan bahan baku dapat dilakukan mitra pada pukul. 06.00 s/d 20.00 WIB dan pihak manajemen akan melakukan pengiriman sesuai permintaan.
3. Pembayaran bahan baku/bahan jadi dilakukan pada saat bahan tersebut dikirim dan telah diterima di lokasi mitra.
4. Pihak manajemen secara berkala akan melakukan pengontrolan di lokasi mitra mengontrol standar pelayanan, kualitas bahan dan rasa.
5. Pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko” bersama-sama pihak mitra tiap awal bulan bersama-sama melakukan penghitungan omzet penjualan bulan sebelumnya sekaligus evaluasi.
6. Pihak mitra dilarang keras menggunakan bahan baku/bahan jadi diluar produksi manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.
7. Apabila ditemukan penyimpangan atau pelanggaran dari mitra maka secara otomatis kontrak perjanjian kerjasama berakhir dan saat itu juga pihak mitra tidak berhak menggunakan nama Bakso Malang Kota “Cak Eko”. Semua atribut yang ada akan ditarik oleh pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.

Peluang usaha waralaba bakso Malang Cak Eko cukup menjanjikan, Anda pun juga tak perlu khawatir dengan pasokan bahan bakunya. Karena akan rutin dipasok oleh perwakilan Bakso Malang Kota Cak Eko. Perwakilannya itu ada yang berlokasi di Jatiwarna untuk memasok cabang-cabang di Indonesia bagian Barat, dan yang di Surabaya dan Sidoarjo untuk memasok cabang di Indonesia bagian Timur.
” Tidak ada keluhan yang signifikan selama usahanya berjalan dua tahun belakangan ini. Hanya saja, keluar masuk pegawai kadang membuat pengusaha harus mengeluarkan tenaga tambahan untuk mengajari kembali pekerja barunya ” jelas Cak Eko.
Sumber gambar : http://www.detikfinance.com/images/content/2008/04/02/480

Peluang Bisnis di Lokasi Perumahan / Perkampungan


Awalnya bisnis ini masih dianggap sebelah mata. Karena target lokasi masih di sekitar perumahan atau perkampungan. Bak meteor, bisnis ini ternyata cukup menjanjikan. Bisnis ini bisa jadi alternatif kita yang sedang mencari peluang. Sekecil apapun peluang itu bisa kita manfaatkan. Berikut beberapa produk yang bisa menjadi pilihan bisnis kita.

Kereta mainan mini ft 003







Kereta mainan mini ft 003  - Image













Harga: Rp 15 000 000

KERETA MAINAN MINI HIBURAN ANAK SANGAT MENARIK , PELUANG USAHA BISNIS YANG MENGUNTUNGKAN.
1 JENIS PRODUK : KERETA MINI FT 003
2 SPESIFIKASI :
a LOKOMOTIF : MODEL BONEKA.atau KERETA KLASIK 1 Buah
BAHAN KOMBINASI FIBER TRIPLEK
Pengecatan: Menggunakan cat mobil, air brus dan clear.
b KERETA : MODEL HEWAN MAINAN, BAHAN KOMBINASI 4 Buah
( Pilihan model : donald bebek, kuda, gajah, kuda laut, anjing laut, angsa)
KAPASITAS TOTAL 10 ANAK
c RAIL BESI KOTAK ( bukan pipa ) 1 Set
LINTASAN OVAL + 3M X 7M, PANJANG + 15 M
d PANEL KONTROL 1 Set
e ADA LAMPU DAN SIRINE 6 SUARA 1 Set
f ACCU / AKI 12 VOLT 1 Buah
g MOTOR PENGGERAK DC 1 Set
h GENSET DAYA RATE + 1,000 WATT 1 Set
3 HARGA KERETA TANPA GENSET Rp. 15,000,000
4 HARGA KERETA DENGAN GENSET Rp. 16.500,000
5 DP / UANG MUKA 40 %
6 WAKTU PEMBUATAN MAX 1 BULAN
7 KONDISI BARU DAN SIAP JALAN.
8 TRANSPORT FRANKO MADIUN ( belum termasuk biaya kirim )
9 GERBONG BISA DITAMBAH 1 BUAH Rp 1 JUTA
10 REL BISA DITAMBAH MENYESUAIKAN LOKASI, Rp 200.000/ METER 


HELIKOPTER TUNGGAL

HELIKOPTER TUNGGAL
Negara Asal:Indonesia
Harga:28 Juta
Keterangan:Helikpter tunggal / engkel sangat menarik dengan 3 kombinasi gerakan sekaligus.
Cocok untuk di mall, obyek wisata, alun-alun dll.
Ada lampu kilat / kedip2.
Baling - baling atas dan belakang bisa berputar.

HELIKOPTER DOUBLE / GANDA

HELIKOPTER DOUBLE / GANDA
Negara Asal:Indonesia
Harga:42 JUTA
Cara Pembayaran:Transfer Bank (T/T)
Keterangan:Helikopter mainan terdiri dari 2 buah helikopter. kapasitas 2 x 6 anak total 12 anak.
Gerakan berputar, naik dan turun secara ber variasi.
Gerakan naik turun menggunakan hidroulic.
diperlukan lokasi 8 meter persegi, tinggi 4 meter. Power listrik 2000 watt.


KINCIR ANGIN ELECTRIK ( windmills )

KINCIR ANGIN ELECTRIK ( windmills )
Negara Asal:Indonesia
Harga:29.00.000
Kemas & Pengiriman:PLASTIK
Keterangan:KINCIR ANGIN MAINAN RANGKA BESI, BODY DAN KURSI FULL FIBER DIHIASI ORNAMEN GAMBAR IDOLA ANAK SEHINGGA MENARIK.KAPASITAS 12 ANAK.TINGGI 5 METER.PENGGERAK DARI LISTRIK PLN DIRUBAH MENJADI DC KE MOTOR DC. GERAKAN BERPUTAR LEMBUT SEHINGGA MENARIK BAGI ANAK. COCOK UNTUK TAMAN, MALL, PLASA, HIBURAN ANAK DAN OBYEK WISATA.
1 JENIS PRODUK : KINCIR ANGIN
2 SPESIFIKASI :
a TERDIRI DARI 6 BUAH CASE / TEMPAT 6 Buah
BAHAN FIBER DAN TERALIS STAINLES STEEL
Pengecatan: Menggunakan cat mobil, air brus dan clear.
KAPASITAS TOTAL 12 ANAK
b KONSTRUKSI RANGKA BAJA / BESI 1 Set
SYSTEM MODULAR / KNOCK DOWN
c BOX PANEL KONTROL 1 Set
d SOUND SYSTEM DIGITAL RECORDER 1 Set
g MOTOR PENGGERAK DC 1 Set

3 HARGA TANPA GENSET Rp. 29, 500, 000
4 DP / UANG MUKA 40 %
5 WAKTU PEMBUATAN + / - 2 BULAN
6 KONDISI BARU DAN SIAP JALAN.
7 TRANSPORT FRANKO MADIUN ( belum termasuk biaya kirim )

Kereta sepeda motor

Kereta sepeda motor
Negara Asal:Indonesia
Harga:23 juta
Keterangan:Kereta memakai penggerak mesin sepeda motor, dengan model boneka.
Kapasitas 8 orang/ anak, plus 1 sopir.

KERETA WISATA / KELINCI / KARAFAN

KERETA WISATA / KELINCI / KARAFAN
Negara Asal:Indonesia
Harga:45 JUTA ( 35 JUTA 2 GERBONG )
Cara Pembayaran:Transfer Bank (T/T)
Keterangan:Terdiri dari 3 gerbong,
Disel baru , radiator, dobel stater, perseneleng 1-4 maju + mundur.
Pengecatan menggunakan cat air brush untuk ornamen bintang anak-anak : batman, spidermant, naruto, sponge bob, micky mouse, donald bebek dll.
Lampu, sirine, musik.
Sangat cocok untuk daerah wisata, mengelilinggi taman , kolam pancing dll.
Katalok edisi tanggal : 1 Mei 2009


KOMEDI PUTAR MINI ELEKTRIK

KOMEDI PUTAR MINI ELEKTRIK
Negara Asal:Indonesia
Harga:15 jt tanpa genset (16,5 jt degan genset)
Cara Pembayaran:Transfer Bank (T/T)
Kemas & Pengiriman:PLASTIK / BUSA
Keterangan:KOMEDI PUTAR MINI DIGERAKAN DENGAN MOTOR LISTRIK. BODY FULL FIBER TERDIRI DARI : 6 BUAH MAINAN. MODEL GAJAH, ANJING LAUT, DONALD BEBEK ATAU PESAWAT. MENARIK DAN TIDAK MENAKUTKAN. COCOK UNTUK DI OBYEK WISATA, MALL, ALUN2. PLASA DLL


ROLLING STAR ( Gajah Terbang )

ROLLING STAR ( Gajah Terbang )
Negara Asal:Indonesia
Harga:Rp.25 juta komplit genset ( 22,5 tanpa genset)
Cara Pembayaran:Transfer Bank (T/T)
Kemas & Pengiriman:Plastik
Keterangan:KOMEDI PUTAR YANG BERNAMA ROLLING STAR ATAU LEBIH DIKENAL ANAK DGN SEBUTAN GAJAH TERBANG, KARENA ANAK BISA NAIK GAJAH, KUDA DAN PESAWAT, TERBUAT DARI FIBER YANG LUCU DAN CANTIK, YANG BISA TERBANG, BERPUTAR, NAIK DAN TURUN DENGAN LEMBUT , MENARIK, MENYENANGKAN DAN AMAN, KARENA MENGGUNAKAN SABUK PENGAMAN. TERDAPAT 6 BUAH ( 2 GAJAH, 2 KUDA, 2PESAWAT) . SANGAT DISUKAI ANAK-ANAK.BERDASAR RECORD DI OPERASIKAN DI ALUN2 MENGHASILKAN OMSET RATA-RATA Rp. 6 JUTA PERBULAN. SANGAT MENGGUNTUNGKAN. COCOK UNTUK DIOPERASIKAN DI ALUN2, OBYEK WISATA DAN MALL. Include genset/ diesel.
SPESIFIKASI :
1 TERDIRI DARI 6 BUAH: GAJAH, KUDA, PESAWAT ( masing-masing 2 buah )
KAPASITAS TOTAL 6 ANAK
2 BAHAN FULL FIBER, MENGGUNAKAN CAT MOBIL, AIR BRUSH, CLEAR
3 BISA BERPUTAR, NAIK TURUN. AUTOMATIS MAUPUN MANUAL
4 PENGGERAK MOTOR DC, DENGAN GENSET ATAU DARI PLN.
5 TERMASUK CARIER / KERETA PEMBAWA
6 KONTROL PANEL, SIRINE 6 SUARA.
7 HARGA TANPA GENSET Rp. 22.500.000. DENGAN GENSET Rp. 25.000.000
8 HARGA FRANCO MADIUN ( belum termasuk pengiriman )
9 DP / UANG MUKA 40 % , KEKURANGANYA SETELAH BARANG JADI
10 WAKTU PEMBUATAN MAX 2 BULAN

Bagi yang berminat bisa hubungi : SUGIYANTO 08125931461. KANTOR / RUMAH 0351 494074 
Alamat: Jl. Raya Dungus 78, Mojopurno RT 2
Madiun 63181, Jawa Timur
Indonesia

 
Semoga Bermanfaat